Рождённый осенью

Владимир Баянов1
Берез осенняя листва
На землю медленно ложится.
И под ногами у меня
Летая жёлтая кружится.

А я иду по той листве,
Куда глаза мои посмотрят,
И мысли  разные меня
Тревожат и с собой уносят...

О! осень, дивная пора!
Земля готовится на отдых.
Запорошила всё листва,
И на листочках мелкий дождик.

С утра бродяга моросит,
Но слякоть эта мне приятна.
Рождённый осенью иду
И счастлив в эту непогоду!