Далека планета наша...

Рафаэль Полянкер
Далека планета наша.
Может дальше астероид.
Рядом звёзд кисель и каша
И какой-нибудь андроид.
В бездне неба свет далёкий
Зазывает в дом уютный.
А из Солнца льют верёвки,
Туберанцев лик приятный.
Тень теней играет в звёздах,
Ощущаются пульсары.
Заблудился кто-то в вёрстах,
Продолжая в них гусарить.
На далёких расстояньях
Мчатся облики галактик...
Может с ними расставанья
Взбудоражат весь курятник...