Вечереет...

Андрей Дубровин 3
Зима. Немая дрёма леса,
Журчанье тихое реки,
Тумана лёгкая завеса
И трав засохшие пучки.

Седой январь считает будни,
Накинув снежный свой покров.
Кругом - затишье и безлюдье,
Покой и грёзы белых снов.

Вот вечереет. День короткий,
Как неизбежность января, -
Уходит сумрачно и кротко,
Закатом бежевым горя...

Фото А. Лосякина Костромская обл.