Шесть десятков лет. А. Крист. Sixty Years Ago

Ирис Королева 13
Sixty Years Ago. A. G. Crist
Шесть десятков лет
I
Двухлетки-персики в саду расправили цветки,
И дед мой к милой подъезжал просить её руки.
Ему деревья до крыльца роняли свой привет,
Те лепестки в его душе все шесть десятков лет.
В костюме новом для езды, поводья чуть звенят,
Покрыты ваксой, сапоги на солнышке блестят;
С кудрей до пят ужасно горд молоденький брюнет,
Дедуля тот же удалец все шесть десятков лет.

А на крыльце давно ждала бабуля жениха,
Румянец яркий шляпкой скрыв, опрятна и тиха,
Муслин удачно подчеркнул изящный силуэт;
Ах! Прелесть в бабушке моей все шесть десятков лет.
Он поклонился тотчас ей, прося быть с ним всегда,
Смутясь до слёз и покраснев, она сказала «Да».
Деревья сладкие плоды склонили паре вслед,
Тому, как Флинн их обвенчал, все шесть десятков лет.

II
К закату старый дом ожил, веселье настаёт,
Здесь ярко лампочка горит, резвится вновь народ,
Под радиолу молодежь танцует бойко джаз,
Чудес известно много нам не в прошлом, а сейчас.
Под виноградною листвой мой дедушка сидит,
Седые пряди ветерок игриво шевелит;
Бабуля в кресле рядом с ним в кругу семьи большой,
Старушка так же хороша и юная душой.

Двухлетки-персики в цвету обоим им видны,
Мечты и счастье жизни всей землёй их рождены,
В глазах печали не найти от горя прежних дней,
Сердца, бесстрашные как встарь, открыты для людей.
Сидят они, рука в руке, господь хранит чету
За столь великую любовь, за верность, чистоту;
Цветущий новый сад родне открыл былой секрет,
Воспоминанья оживив шести десятков лет.