Каламбур в нашей природе

Валентина Крамарь
Наступил мышиный год,
Веселится весь народ...
Мышка сыром отмечает,
Год удачный обещает...

Ни сугробов, ни зимы,
А о снеге, лишь мечты...
Нет лыжни, нет катка,
Нет и солнышка витка...

По тропе лиса гуляет,
И следов не оставляет...
Не меняет заяц лубку,   
Старую оставил шубку...

Зайцы по лесу гуляют,
Лисы села навещают...
Петухам свернули шеи -
Лисы патрикеевны затеи...

Больше "петьки" не поют,
Умолк утренний "салют"...
По утрам синички птички,
Развлекают невелички...

Каламбур в нашей природе,
Год от года в каждом годе...
Всё теплее в доме нашем,
Лес не спит и не украшен...

Почки спящие проснулись
И на розах развернулись...
Слава Богу. Естество!
За тепло на Рождество!!!

      07.01.2020г.

   Фото с интернета - спасибо автору.