Предновогодний корпоратив

Чуринов Сергей
Взгляд упал на календарь:
Три денёчка и — январь.
Рюмкою себя взбодрив,
Вспомнил про корпоратив…
 
По пути — две банки пива…
(Нефиг ждать корпоратива!)
И когда вошёл в кафе,
Был слегка уж подшофе.
 
Пил: коньяк, шампусик, водку…
Вдруг лицом упал в селёдку…
А ведь знал, ядрёна мать,
Алкоголь нельзя мешать !!!
 
Снился сон: сижу в пивной,
День, похоже, выходной.
Кружка, две, четыре, пять…
Писсуар пора искать!
 
Всё! Нашёл! Какое счастье!
Сон прервался… Вот вам «здрасьте»:
Под столом большая лужа…
Пустяки… Бывало хуже!
 
После — тост «на посошок».
(Вызвал тачку корешок).
Следом пьём «на ход ноги»
(Отказаться не моги!).
 
А потом (кто в курсе дела)
Тост звучит «на вынос тела»…
Дальше — сложная задачка:
Загрузить бухого в тачку…
 
В дверь внесли вперёд ногами
И вручили тело маме…
Мама, как всегда права:
Третий день сынок «в дрова»!
 
Я смотрел стеклянным взглядом :
«Нет! Я трезвый! Буду гадом!
Всё — враньё и наговор!
Хватит! Глупый разговор!…
 
Но теперь (на зло всем вам!)
Весь январь я буду «в хлам»!!!»