Дорожное

Людмила Плотникова
Мне на поезд билет подарите,
Чтоб уехать куда-нибудь...
И за слабость меня не корите,
Что сама от себя бегу...
Не корите за то, что устала
Делать вид, что прекрасна жизнь.
Я уеду с любого вокзала
И не буду искать миражи...
Без конца и начала дорога,
Монотонный пейзаж за окном.
Дребезжащая ложка в стакане
И гитарных струн перезвон.
Ни забот, ни хлопот, ни событий.
Жизнь застыла, а поезд спешит...
Но и здесь от себя не скрыться,
А гитара звенит и звенит...
Я не знаю, где мой полустанок,
На какой остановке сойти,
Но колёса стучат неустанно:
"Этот поезд спешит В ТУПИК"....