Ты как всегда нетерпелива. Итальянский сонет

Сергей Московит
          – CCCXX –
 
            Посвящение любимой кошке Матильде:

            Ты как всегда нетерпелива,
            В упрёках полнишься опять,
            Как дева старая ревнива,
            О чём не стоит продолжать…
 

«Я всё могу понять, но сколько можно
  Искать уловки, множество причин?
  Когда других смешишь, как арлекин,
  От отчуждённости становится тревожно.
 
  Когда Любовь в единый сплав надёжно
  Переплавляет части половин
  В достойный слиток, что неразделим,
  Тогда и мера для сомнения ничтожна.
 
  Но стынут чувства, если есть другие,
  Чьи ярче солнца жаркие лучи,
  Что греют помыслы заведомо лихие.
 
  Коль видишь это – сердце заточи.
  Укроются в завесы дымовые
  Случайные признания в любви»
 
 
                Вторник, 7 января 2020 г., Москва