Верни мне осень

Галина Упнер
Лучами солнце землю осветило,
Лес тянется к нему живой листвой.
А сердце словно лёд в груди застыло,
И стук его приглушенный такой.

Зачем страдать и жить слепцом несчастным,
Не видя этой нежной красоты?
Мир будет, есть и был всегда прекрасным,
Но этого не замечаешь ты.

Я разбудить хочу тебя, проснись же!
Взгляни вокруг - цветёт, поёт земля.
Но опускаешь голову всё ниже,
Ты землю о прощении моля.

"Ну, что с тобой? Скажи ты мне, не бойся.
Не посмеюсь, не осужу тебя".
А ты в ответ мне тихо шепчешь:"Осень.
Верни мне осень, там любовь моя".