Как звали первого человека на земле?

Ансарова Тина
Все у нас привыкли называть первого человека Адам,
причем ударение ставят на второе А. А ведь это
неверно.

Только в Коране можно узнать, как правильно звали
нашего праотца, или прародителя.

Для этого надо называть его по-арабски, как назвал
его  Создатель – Всевышний Аллах. Ударение ставится
на первое А, причем этот звук нужно немного тянуть.

И произносить это имя негромко, проникновенно, как
звал его Милосердный, Любящий Создатель на небесах
в раю или как Он  обращался к нему с высоты Своих
семи небес, когда  Адам был на земле: О, А-а-дам!

Звук А тянется не горлом, а он должен выходить,
выдыхаться из глубины души, из сердца. Попробуйте 
произнести это имя негромко с тянущимся первым
звуков А, пропуская его через сердце, и вы узнаете
имя первого человека на земле.

Почему негромко? Потому что Всевышний Аллах – это
невероятная  мощь. Чтобы понять это, вспомните
раскаты грома во время грозы. Гром – это  знамение
Аллаха, которое показывает нам ту самую Его мощь
и то не в полную силу, а так чтобы мы  могли
принять это своим слухом.

Итак, посмотрите, как  Всевышний Аллах называл
первого человека и как разговаривал с ним:

"Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе со
своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете,
но не приближайтесь к этому дереву, а не то
окажетесь одними из беззаконников». (Коран 2:35)

«Мы сказали: «О Адам! Это (шайтан, Иблис) — враг
тебе и твоей жене. Пусть же он не выведет вас из
Рая, а не то ты станешь несчастным». (Коран 20:117)

Скажите негромко «О А-а-дам!» - и вы душой
прочувствуете  с чего началась история
человечества.

Скажите негромко «О А-а-дам!» - и вы прочувствуете
глас Всевышнего Аллаха. 

Скажите негромко «О А-а-дам!» - и вы прочувствуете
имя первого человека на земле и любовь Аллаха к нему
и к вам.

Поистине, арабский язык красив, не зря Всевышний
Аллах выбрал его для Своего Корана.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Аллах в Своей Речи (Коране) говорит:
«Не совершай свой намаз громко и не совершай его шепотом,
а выбери среднее между этим».  (Коран сура 17 аят 110)

И Он  в Коране также говорит:
 «Не ликуй, ведь Аллах не любит тех, кто ликует». (Коран 28:76)

«Поминай Аллаха с покорностью и страхом про себя и не громко
по утрам и перед закатом и не будь одним из беспечных невежд».
(Коран 7:205)