Белые одежды

Туяна Таранова
Как хочется одеться в белые одежды,
Послушать пенье чужестранных птиц,
Забыть людей,что несут бесполезность,
Бесполезными были и  их вещие сны

Кто-то хочет курить,когда выпьет винца,
С кем-то прощаться,кого-то встречать,
Может Родиной стать другая страна,
Кто-то имя сменил, не хоронил отца

Где-то глубоко под ложечкой сомнения
Всё ли делал так, как пишет на стене,
Ведь пролетят года, придёт прозрение,
Но не стереть со стен вранья себе

Говорят,не ценит никакую  жертву,
Тот, кто мало за неё платил,
Лишь с годами время расставляет
Кто отдал всё, кто мимо проходил

И вот твои попытки вернуть себе-
Забылось, да  и нет уже надежды,
Никто не будет дважды бежать к тебе,
Как щит  надеты белые одежды...