К 75-летию Великой Победы

Владимир Удовыдченко
Моим родителям:
Младшему лейтенанту Удовыдченко Ивану Сергеевичу -
командиру разведывательного взвода 115 стрелковой дивизии.
Ефрейтору Удовыдченко Евдокии Васильевне - радисту бомбардировочно – истребительного полка посвящается.


Младший лейтенант Иван
На войне страдал от ран.
Был в плену и ранен дважды
И в штрафбат попал однажды.

Мой отец служил в разведке
Командиром взвода,
Прорывался на танкетке
С плена на свободу.

Две войны прошел отец
Дрался в Кенигсберге.
Для бойцов был образец
Немцев бил и венгров.

Моя мать была радистом
В истребительном полку
В авиации служила
В битве за реку Неву.


Пережили мама с папой
Много горя за войну
Погубил фашист проклятый
Мою бабушку, сестру.

Два героя на портрете,
Посылая мне привет
Смотрят на меня в отсвете
Всполохов военных лет.

Скрылись в дымке безвременья
Те военные года.
Помню Вас я мама с папой
Подвиг будет жить всегда!

09.05.2021.