Улица пуста

Светлана Шмакова
Улица пуста, пусты карманы.
И нету ничего, что тянет вниз.
Ни фальши, ни притворства, ни обмана...
Нет ничего, похожего на жизнь.

На жизнь былую. Я стою у края.
У края своей собственной судьбы.
Когда наступит финиш, точно знаю,
Зависит лишь от скорости ходьбы,

От времени слияния субстанций
Души и вечности, от глубины любви,
Которая, заполнив все пространство,
Оставит рифмы в строках визави.