Без сомнения

Ангелина Длинка
Без сомнения, без лишних мыслей,
нужен я в этом мире иль нет,
знаю, что не остануся прежней,
среди дней тяжких пал ясный свет

не погаснет, пока бьется сердце,
не померкнет, и тьма не страшит,
только ярче, сильнее осветит,
и навечно любя сохранит!

Сохранит! И заплакал но поздно!
Нет не я, а грозящий спалить,
но огня не достать, все то ложно
тьма морозом, а он не горит


Раскудрявые ивы прошепчут,
свою ласку и я их пойму,
а мороз к жизни, что скоротечной,
не дотронется, скутый и нем!


Знаю! Я не остануся прежней!
Мне терять теперь как не терять!
Не связать средь  всего вольной мысли,
и не вор ей не страшен, ни хлад