Мой старый дом, где я родился

Валерий Цент-Запорощенко
Мой старый дом, где я родился,
Ты уж не тот, и я ведь постарел.
Здесь был очаг, где я резвился,
Здесь был семейный наш надел.
 
Был детский смех, из строгих правел,
Ведь каждый помнил свой придел.
Всё тот же клён перед окном,
С детьми посажен и отцом.

Забыть всё это не возможно,
Ведь каждый помнет свой детства дом.
Растёт берёзка здесь у окошка,
Здесь труд сыночка и дочки в нём.

Стремится  высь зелёный стебель,
Могучих елей пушистый зной.
Лишь буйству цвета, когда б я не был, 
Стоишь на месте мой старый дом.

Жизнь устроена ведь так,
Что всё уходит безвозвратно.
И мы не соглашаемся никак,
С таким решением, превратно.

На всё господь он нами правит,
Иконки в церкви он нам даёт. 
И в песне старенькой он славит,
Душа к душе он нас зовёт.