На плитах теплых

Ирина Виллер
На плитах тёплых
косточки миндальные
Раскрошены в песке. Твоих шагов
Не слышу я, разбитая, печальная...
Душа моя познала нелюбовь.
И гордостью, к ногам твоим уроненной,
В кольце моем сверкает бирюза.
Напрасно закрываешь ты ладонями,
Табачными сухими мне глаза
И сыплешь невпопад чужими фразами.
Тебе сквозь слёзы отвечаю я,
И видится мне в галстуке повязанном
Змеиная смертельная петля..