Прощание

Калайтанова Ксения
Я много думала про сказанное,
Да и прочувствовать успела много,
И совесть вашу чистую не раненную,
Я сохранить пыталась чистой долго.

Я много думала про сделанное,
Да и увидеть много я успела,
Как будто платье я купила мерянное,
Ну, как влюбиться в вас я смела.

Я много думала про ваше «смелое»,
Что там внутри у вас таится,
Что прячете от всех, и говоря:"Не ваше дело",
Вы закрываете глаза в надежде позабыться.

Я долго думала про ваше «честное»,
Что там внутри у вас живет,
Ни разу не солгав, ваше лицо не стало лестное,
Оно всегда так искренне цветет….

Я много думала про ваше «гордое»,
Что  вам там все внутри так рвет,
Горит и разрывается упертое,
Не любящее сердце мига ждет.

Я много думала про ваше «одинокое»,
Что отвергаете вы миру остальному,
Хотя и ваше там внутри, оно глубокое,
Достать смогла до дна своей рукою я.

Вы помните тогда, тогда достала я,
Когда мы танцевали вечером вдвоем,
Вы были рядом, а за окном луна,
Светила ярким серебром.

Тогда вот я и поняла,
Что я достала этой глубины,
Что ваше скрытое теперь и для меня,
Открыто, что не боюсь я этой высоты.

Вы помните, тогда сказали вы смеясь,
Что танцевать для вас уже не дело
Что не умеете вы девушку держать,
Хотя держали руку мою смело.

Не притворяясь, не глумясь,
Что можете на самом деле,
Вы сердце открывать, тому, кто любит,
И что игра в любовь для вас не связь,
Что ваше сердце другое не погубит.

Я много думала про ваше будущее,
И  что меня в нем никогда  не будет,
Но я оставлю память на года грядущие,
Пусть в этих строчках сердце мое любит.

Прости, прощай меня, моя любовь,
Ты стала для меня такой уж глубиной,
Что потонуть смогла я, коль,
Пренебрегая этой высотой…

Прости меня, я ухожу и больше не люблю,
Я в сердце не оставлю ни следа,
Я обещаю, я тебе клянусь, не жду
Я тебя больше, да и слезы, все вода.

Она ведь утечет, оставив метки на бумаге,
А вы глаза закройте, и представьте, что вы рады,
Что сделала я так, как вы хотели, в одном шаге,
Я разлюбила так, как вы того желали, так как надо.

Прощай, не вспомню больше, я клянусь,
А если вспомню, душою я умру,
Все потому, что это высота и я, увы, еле держусь,
А если отпущу, то упаду и разобьюсь.

Не встану больше никогда,
И полюбить тогда я точно не смогу,
Ведь разобью я сердце навсегда,
Если я нарушу эту клятву к Богу!



28 декабря 2019