Просмотрели Баффомета

Григорий Щербина
Век не видеть бы мне света
И не знал бы отродясь,
Что когда то в Пересветы
Возвеличился сей князь.
Был ли не был он по жизни
Тот монах что возгордясь,
Нес в народ знамение страха
Богом издали страшась.
В Куликовской битве знахарь
Воин, коих не видать,
Потому как ига вовсе
Было не с чего писать.
Век за веком все шло прахом
Как за страхом угадать,
Где та божеская правда,
А где дьявольская стать?
Просмотрели Баффомета
Пересвета не видать,
Расплодилась  промеж нами
Их немерянная рать.
Век не видеть бы мне света
И не знал бы отродясь,
Что когда то в Пересветы
Возвеличился сей князь.