***

Людмила Плотникова
Над медленно текущею рекою,
Под острокрылой синей тучей,
Последний всполох истекал закатной кровью,
В вечернем времени туманном и тягучем.

В такт медленному танцу облаков-медуз
Берёзы гривами печальными кивали.
Шершавой скукой  волны наплывали
И ветер исполнял печальный блюз.

Ещё купался в солнце тёмный лес.
Вдоль берега тянущийся грядой.
А ночь своей безжалостной рукой
Уже сгребала мир дневных чудес.

Ладьёй Харона лодка у причала
На переправе призрачно пустой
О бренности страстей напоминала.
Последний луч погас и всё объято мглой.

Незавершенность дня багрянится закатом.
Ком в горле. светлой грустью мир объят.
Не довелось рассветы нам встречать когда-то.
Надеюсь вместе встретим мы закат.