Отпусти

Инна Омут
На пороге у власти снов,
Не даёт мне покоя мысль:
Если, правда, ты без грехов,
Отпусти мою душу вниз!
Улыбнись, разожми ладонь,
И в тату запечатай шрам:
Прогони мою душу прочь,
Если, правда, ты хочешь сам.
Если, правда, на то пошло,
Мне усталость ломает сны:
Ты срываешся с облаков,
Очутившись в краю зимы.
Нервы рвутся, как нитка дней,
Изучая на сердце шрам...
Я, наверное, всех сильней,
Если небо на пополам,
А я просто стою, смотрю,
Улыбаюсь и будь, как будет,
Коли чувства мои на блюде,
Вместо вкусного барбекю.
Ты считаешь, что мне легко?
Сколько пройдено позади...
Если правда ты без грехов,
Душу нежную отпусти.
07.01.2020