Ночь перед Рождеством - современный вариант

Николай Дикарев
«...как не зайти к Солохе, не поесть
жирных со сметаной вареников
и не поболтать в теплой избе
с говорливой и угодливой хозяйкой...».
Н.В Гоголь «Ночь перед Рождеством»

Рождественская ночь черна как уголёк,
Все персонажи Гоголя... на месте...
Не только месяц, чёрт к Солохе уволок,
А зиму и снежок с морозом вместе...
Поверь, теперь они зимы не отдадут...
Объявят это всё немедленно трофеем.
Сегодня у Хохлов, Московское не чтут...
Здесь и своих в достатке... корифеев.
Сменили, махом, олигарха на шута,
Но за шутом... осталась та же сила...
Учти, Москаль, у нас тут красота,
И нет без Вас... ни одного дебила.
Но смотрит Бог, крестя себя рукой,
Славяне бьются, брат идёт на брата,
Бандеровцы орут - ОН Веры не такой,
Христос, еврей – распнём его ребята.
Чёрт, испугавшись, месяц отпустил...
Он с ними за одно, но уважает, Бога...
Однажды дьяк, в мешке его крестил,
Вакулу, вспомнил... и взяла тревога.
Ведь выпорют вожжами, как пить дать,
Я сам бывал у Москалей в столице -
Тут в каждом деле нужно меру знать,
И высоту полёта... всякой птице...
У православных стали храмы отнимать,
Безверьем ксендзов изгоняют Веру...
Варфоломей им Томас смог продать,
А в принципе... бумажную шпалеру.
Рождественская ночь черна как уголёк,
Все персонажи Гоголя... на месте...
Не только месяц, чёрт к Солохе уволок,
А зиму и снежок с морозом вместе...