Взгляд Учителя

Елена Фёклина
Ты Заглянул в мои глаза
И всё мгновенно изменилось,
Любви очистила слеза
И сердце к жизни возродилось.
Лети свободно, Светлый Дух,
Дари всем Радость на планете,
Горит Огонь и ловит слух
Слова Любви - посылки в Свете.
Нам Сердце важно так Твоё,
Вместилище Огня и Света,
Огонь горит, то Бытиё,
Мы это Пламя и Победа,
Победа Духа в мире тьмы,
Невежества и угасанья,
Храни Любовь Мою, храни,
Ввысь устремляй Огонь Дерзанья!

***
В Твои Глаза дух заглянул
И там увидел Огнь вживую,
И взгляд тот всё перевернул,
Открыл сознанью Жизнь иную.
В озёрах Глаз увидел дух
Смиренье и святую Безмятежность,
Свет Состраданья, чистую Любовь
И звёздную, космическую Нежность.
И сердце вспыхнуло Огнём,
Открыв всю эту Духа Тайну,
Оно забилось вновь ключом
Огня, что был Первоначальным,
Безмерно разлилась Любовь
И Сострадание Живое,
Душа почувствовала вновь
Себя вместилищем Покоя,
Который Есть и Был всегда,
Хранил всю жизнь и сердцем улыбался,
И в том, что всё Любовь и Красота
Он никогда не сомневался!

***
А сердце в Сердце растворилось,
Увидев Взгляда Луч Живой,
И всё мгновенно изменилось,
Открылся взору Мир иной.
Твои Глаза смотрели в душу,
В Них было столько Красоты,
Что разделенья мир разрушен
До основанья, Я - то Ты,
Я - Ты, Любовь и Состраданье,
Отвага, мужество и честь,
И к Богу светлое дерзанье,
И в сердце Благостная Весть.
Одно, навеки, изначально,
Открылось Истины зерно,
Огонь Любви Первоначальной,
Рожденье в Пламени всего,
Что мир в сердцах вновь утвердило,
Союз навеки, навсегда,
Любовь Бессмертна победила,
Осталась в сердце Красота.
Она открыла светлы Дали,
Омыла всё своим теплом,
Любовь - ты Песня Состраданья,
Ты наше Сердце, Отчий Дом,
Осталась навсегда Ты с нами,
Через века, через года,
Сияй Звездой неугасимой,
Пусть будет в мире Красота!