Приняв свой опыт за урок...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Приняв свой опыт за урок
И ритм поймав опять,
Ты начинаешь песне в тон
По водам танцевать.

Ты помнишь обо всём былом
И знаешь, что теперь,
И день грядущий горьким злом
Тебя не тронет, верь!

Неловко даже, что душа
Уже исцелена:
Вчера и боль, и грусть-тоска,
И вот – царит весна!

Гармоний мира Рождество
В небесной тишине
Родится звоном всех ветров,
Поющих о тебе.

На солнце засверкают вдруг
Огни в твоих глазах
Нездешним светом на земле,
Сияньем в небесах.

Там не обидит, не предаст
Никто и никого.
Там потеряла жало тьма,
Сомнение ушло.

Во что ты веришь – получи
Случайностей узор,
К Христу-Младенцу опусти
Свой горделивый взор:

Утешен, жив, спокоен ты
Лишь только оттого,
Что Он жив вечно, победив
Греховной плоти зло.

Тебе не надо сожалеть,
Оборотясь назад.
Печаль растаяла, и здесь
Твой радости наряд.

Прощён, и принят, и любим,
В отцовский дом введён.
Дыханье жизни – дух внутри
Рождается с Христом.

Не ожидая ничего,
Что мог бы ты отдать,
С улыбкой Он тебя ведёт
По водам танцевать.