Песня

Ольга Шульчева-Джарман
Освятилась и очистилась,

Словно огнь и словно снег,

И белильщики воистину

Так не выбелят вовек.

Просветилась и прославилась,

И поругана была

Человеческою завистью

К дивным Божиим делам.

Позабыта и оставлена,

Став соломенной вдовой,

Ризу юности ославила

Непокрытой головой.

Возгласи же, безутешная,

И бесчадная, воспой.

Я воздвигну песню вешнюю,

Словно знамя, над тобой.

Ты в пустыне, словно лилия,

Удивишь небесных сил -

Я простер Мои воскрылия,

Наготу твою укрыл.

Пусть звенят псалтири струнами -

Моря нет и смерти нет.

Приходите, девы юные,

Приходите Мне во след.


07.01.2020