Кактусы

Черняков Сергей
               
               
Где цветут магнолии, акации,
В черноморской голубой дали,
Ты любила почему-то кактусы,
Кактусы просила подарить.
А они со всей неосторожностью
В ложной и обманчивой красе
Обожгли ладони и под кожею
Завели иголочек посев.
Руки стали в миг багряно-алыми
И в ночи горели, как костры,
«Доктор, помогите мне, пожалуйста», -
И занозы вынимала ты.
Воздух затянул ночной прохладою,
Хоть я ни на гран не мазохист,
Как же больно, но безумно сладостно
Колдовали пальчики твои.
Пять минут. Они не стали вечностью,
Вот уже занозы не болят, -
«Продолжай», но ты со строгой нежностью, -
«Пациент, Вы, видно, симулянт».
Только это более серьезно,
Чем на теле будет кактус жечь:
Из ладоней вытащив занозы,
Ты их поселила на душе.
                2011г. Август. Евпатория.