В городе Давида, Вифлееме...

Дмитрий Вячеславович Бобков
В городе Давида, Вифлееме,
День обычный к вечеру склонялся.
Двое заселиться не успели:
Перепись – в отели не прорваться.

И какой-то частник сердобольный
Их послал: в хлеву переночуйте!
Без удобств, но ладно – не промокнут.
Кто в то время думать мог о чуде?

На последнем месяце Мария –
Что ей снится со скотом в соседстве?
Здесь увидел свет Спаситель мира –
Сыном плотника внесли в анкеты.