Как хорошо иметь такого Друга

Наталия Луговец
Христу хвала за дар Его бесценный,
Которому нет равных на земле -
За подвиг ради нашего спасения,
Свершенный на Голгофе, на кресте.

Прекрасный, юный, облеченный Богом
Великой властью делать чудеса,
Ты к нам спустился с дивного престола
На истину открыть наши глаза.

Но в облике простом Ты был не принят,
И не хватило даже всех чудес -
Тебя неблагодарно пригвоздили,
Но в третий день Ты, Праведный, воскрес!

Отныне Ты имеешь скипетр власти,
И славу небеса Тебе поют,
А на земле, помимо зла и страсти,
Есть Церковь Божья,  грешников приют.

Хвала Тебе, Христос, за дар прощения,
Которым удостаиваешь нас.
За ту Любовь, что побеждает тление,
Даруя вечной жизни славный шанс.

Как  хорошо иметь такого Друга,
Который отдал жизнь, чтоб жили мы,
Чтоб никакая жизненная вьюга
Не погубила души среди тьмы...