Грёзы

Александр Евлентьев
Красивая девочка Оля,
В обнимку с подушкою спит.
Ей сон снится: будто бы в поле,
На травке зелёной лежит.
Вокруг свежий запах цветочный,
Жужжание пчёл и стрекоз.
Подходит красивый молодчик,
С охапкою белою роз.
Он нежно её обнимает,
Слова о любви говорит.
И Оля не понимает,
Что это лишь сон, она спит...

А утром, разбудит будильник,
И сон растворится в ночи.
И снова в душЕ "холодильник",
И жалобно сердце стучит.
Как грустно порою бывает,
Смотреть на влюбленные пары!
Никто из знакомых не знает
Про Олины мемуары.
Приходит Оля с работы,
Садится за стол... и писать.
В романах её лишь -  свобода,
Что в жизни и не повстречать!
И снова будильник поставив,
Ложится в пустую кровать.
Во сне лишь себе предоставив,
Свободу любви испытать.
И снова любовные грёзы,
И снова любви океан.
Из глаз её капают слёзы,
Ни кем не прочитан роман...