Если нравится что-то...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Если нравится что-то, то лучше об этом сказать,
А не нравится – тоже об этом уведомить,
Ведь тому, кому выпадет рядом с тобою стоять, –
Как узнать твои чувства, эмоции, мнения?

Если хочешь чего-то, логично о том попросить,
А не хочешь – уметь отказать без смущения.
Если любишь, то нужно всем сердцем кого-то любить –
Человека и Бога, страну и творение.

В день рожденья приятно подарки друзей принимать,
А дарить в Рождество – многократно приятнее.
Ведь Христос в мир родился, чтоб вечную жизнь людям дать
И пример показать, как любить, согревая всех.