А на дворе как будто март

Екатерина Тарарака
А на дворе как будто март:
И тает снег, и солнце светит.
И разложив колоду карт,
Зима, как шулер, их пометит.

- Да ты, сдаётся, увлеклась,
Зима, Седая игроманка!
Погубит карточная страсть!
Играет времени шарманка…

- Приди! Соскучились уже!
И санки ржАвеют в сарае,
А им с горы на вираже
лететь!.. Но Старая играет..

- Успеешь ли вернуть долги?
Уж дерева питают почки…
Себе, Холодная, не лги!
Пишу растрёпанные строчки…

- Ну, Матушка Зима! Ну, Мать!
Наряд свой обнови облезлый,
Метели дай поколдовать,
Морозец дай! Он всем полезный!

Белейших нитей кружева
Развесь по городам и сёлам,
Рассыпь снега! «Мороз. Дрова
камин объял огнём весёлым… » –

Мечтаю. Но смотрю в окно:
Растаял снег и солнце светит…
- Зима, приди! Уже давно
Скучают взрослые и дети!

Ты проигралась «в пух и прах»,
И страсть картёжная – не дело!
Ещё есть время на часах –
Раскрась наш мир палитрой белой!