Бартьям Гримм посвящается

Марина Тимкина
Безлико..,рамкою пустой,зияет паспорту,
Лучом пронзён портал остывшего,из мрамора камина
Он трепетно хранит в груди своей,истлевшую золу
Сгоревших писем,почившего Вильгельма Гримма 

Кессонных сводов,тёмный и дубовый лабиринт
Взирает сверху на пустые,в тенях стены
В горшочке глиняном,оконный дремлет гиацинт
Увядший пурпуром,прискорбным переменам..

Потеря брата-Якобу,как самый страшный сон
Они творили вместе,зная цену серой яви
В три четверти..,чуть выше в полутон
Так длится музыка,всем сказку обещая

Но детской памятью,останутся в века для всех
Их Трубадур,осёл,капризная принцесса,
"Горшочек каши","Белоснежка",Господин Корбес"
Волшебных тайн,пером органным,сыгранная месса..