ещё о мистере Холмсе. песенка в пенсне

Роланд Задунайский
                народная английская песенка.

наш Шерлок Холмс имел изъян
плесни в стакан бурбона
курил он травку и кальян
в притонах г.ЛондОна

его искал Джон Ватсон-док
плесни в стакан бурбона
найдя вцепившись словно дог
тащил домой пижона

потом двоим на Бейкер-стрит
плесни в стакан бурбона
им Хадсон наливала спирт
премудрая матрона

а утром встав как огурцы
плесни в стакан бурбона
бросались в дело молодцы
на улицы ЛондОна

ха-ха друзья
я пью бурбон
я уважаю Холмса
Темзу и Лондон
блеск корон
и Бена гулкое бом-бом
но главное - знакомство...