Которое Рождество от Рождества Христова...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Которое Рождество
От Рождества Христова
Кружит метель, и вот,
И вновь, и опять, и снова

Танцем снежинок в лицо,
За волосы колким ветром,
Под ноги скользким льдом,
Обманчиво близким жестом

Манит меня упасть
В глубины души и духа.
Пространство и время вспять –
Туда, где слепо и глухо,

И где в предрождественской тьме,
Как в околоплодных водах,
Родится Младенец во мне,
Рассеет сомнений горы.

Взойдёт солнцем правды в душе
И сердцу тихонько скажет,
Что мне ни в какую метель
Ни ветер, ни лёд не страшен.

Научится снова ходить
Ногами моими по миру,
Глазами и сердцем любить,
Ушами слушать и слышать.

Моими руками дела
Он будет кому-то делать.
А когда наступит пора,
Воскреснет во мне светом.

И мы полетим светить
Вселенным, галактикам, звёздам,
Другие миры творить.
И будет нам всё возможно –

Возможно всё возлюбить,
Воскресить, воссоздать из пепла,
Потому что задумал родить
Во мне Он источник света.

И в нынешнее Рождество
От Рождества Христова
Кружит метель, и вот,
Во мне Он рождается снова.