Рождество! Господь, в каждом доме!

Алевтина Хрулева
 *&* Пусть Господь войдёт в наш дом!
     ********************************

Чистым светлым Рождеством
Сам Господь войдёт в наш дом!
Сядет с нами за столом,
Поглядит, как мы живём!

Перед Ним раскроем душу,
Он с улыбкой будет слушать,
Принимая покаянье
В утешенье, в оправданье.

И не будем мы скрывать
В нас грехов ; не сосчитать.
Честно скажем как мы врали,
Осуждали, предавали!
Как от зависти мрачнели,
И от жадности – тупели!
***
Нищий дед у магазина
Милостыню ждёт! Мы – мимо.
Сердце стыд не обожжёт,
Панцирь скупости – не жмёт!

Пнём бездомного котёнка,
Слёзки не утрём ребёнку.
Равнодушны и слепы!
Ржавчины налёт и пыль

Помощь людям не окажем,
От души, за просто так.

Тонем в пагубной корысти,
Всюду выгоду мы ищем.
А нет выгоды – за так
Помогать иль я  дурак?

Да, дурак! И Дьявол рад,
Выбрал ты дорогу в ад!
На короткий миг – ты счастлив
Что потом? Болезнь! Несчастья!

Мрак! Унынье! Безнадёга!?!
И – потери Как их много
Близких! Что ты так любил
Деньги! Что всю жизнь копил,

Отрывая от семьи,
Думая, умом своим:
"Мол, на «Чёрный день" – сгодится.
А "День чёрный" уж стучится,
 
Он у твоего порога,
Что имеем – всё от Бога
А зарвёшься – зверем станешь,
В одночасье потеряешь.

Чем гордился, утешался
Час пришел! И ты – остался
Нищ! В лохмотьях, как тот дед,
Голоден, разут, раздет!

Вот тогда ты вспомнишь Бога,
Что стучался у порога,
За твоею дверью был,
Но ты двери не открыл.
&&&
Крест свой каждому нести,
Всех нас, Господи, прости…

Пусть со светлым Рождеством
Сам Господь войдёт в наш дом,
Наполняя нас любовью,
Посидит у изголовья.
И, крестя, благословит,
Даст надежду, укрепит!

   &   &   &

*&* СЛОВО БОЖЬЕ
    *********
***
Слово Божье в душу упадет, семечком
 - Росточек даст и Плод..
Всё закономерно во Вселенной -
От Истоков прошлых, к современным...
***
     *&*
Будем Рождество встречать,
Делом ближним помогать,
С Господа примеры брать,
Мир любовью насыщать!

     *&* - 07.01.2020.

*&* ******** *&* *********** *&*