Черный рынок черного кофе

Клыгин Антон
Жизнь как поиск непроверенных граней
Где-то есть те, кто нас любят,
Где-то есть те, кто нас ранят,
И те и другие вскоре забудут.

Как жизнь нам собой отравляли,
Как свет и тепло нам давали.
Счастье - когда тебя понимают,
Несчастье, когда врут, что знают.

***

Мы рождаемся в тесной коробочке
Даже меньше отложенной нам песчинки вечности,
До самого края жизни, достигая личной конечности,
Строим корабли все больше, нам мало тесенькой лодочки.

Да, нам с рождения тесно,
Но мы боремся, боремся, боремся,
Занимая положенное нам место,
Или уступаем, сдаёмся и скроемся.

Забывая что мир так тесен,
Раздвигая пространство своих границ
Помни, ты двигаешь сотни лиц.
Помни это, когда кто-то не весел.

Отражение этих мук -
Звуки запахов черной арабики
Ветры южной Америки, ветры горячей Африки,
Память сожжённых языка и губ.

Нотки вкуса, что я не чувствую,
Заменил чёрной обжаркой, заменил робустой.
С детства жаждущий черной завистью
Ощутить хоть немного тонкого чувства, это было бы моей радостью.

Жаль, что чувствовать тоже искусство,
Что я не могу познать.
Не имея чего терять,
Глотаю ярости сгустки.

***

Довольно странно искать несчастье,
Но какой я кофе не пробовал - мне каждый нравится.
Он как будто надо мной измывается,
Но я грань у него найду.

Путь будет тернистым и вряд ли красивым.
Пусть небо помнит,я тоже умею ждать,
Ибо желание чувствовать боль и страдать,
Всегда сильнее желания быть счастливым.