Перед дверью

Алексей Ченко
В дом войду. Там всё сурово.
В общем та же всё фигня:
Как всегда, вернее, снова
Укрощать начнут меня.

Если б там стояла тумба,
Слово-плеть и я на ней!
На балконе чахнет клумба -
Не полита много дней.

Там меня и похоронят,
И присыпанный землёй,
Я, с надеждой, что не тронут,
Хоть тогда, найду покой.

Стану мумией сухою,
Покормлю собой герань.
В зиму снег меня укроет
И ледка придавит длань.

А весной я весь оттаю
И, быть может, оживу.
Жду пред дверью, и не знаю,
Что случится наяву.