Рождественская ночь...

Сергей Макарев
Настала ночь,
Перед  святым и светлым,
Христовым Рождеством....
Когда с надеждой,
Чуда ожидаешь...
Как в детстве,
Веришь в волшебство,
Молитвенно желая,
- Чтоб, сбылось!..
Мечты свои,
Заветные...
Неспешно вспоминаешь...
Конечно знаешь про себя,
Что как всегда,
- Наивен....
Что многое,
- не сбудется...
Отложится мечтами,
- На потом...
Но это состояние,
Ожидания...
Томления...
Когда душа,
Такая чистая,
Раскрытая...
Горит и светит,
Тем,
- Рождественским огнём...
Как будто,
По особому волнуется...
Ты Это,
- греешь....
Бережёшь,
Лелеешь...
Как некий,
- Божий!...
Внутренний,
Свой Дом....

В дальнейшем,
Этим обновлением,
- Дышишь!..
Любишь!..
И в этом,
Новом состоянии,
- Живёшь!..