Стемнело рано

Александра Денисенко
Стемнело рано. День был снежный,
Метель носилась по дворам
Мазком художника небрежным
Тоску приклеила к домам.

Дышала грудью чуть охрипшей
Рвалась куда-то на пролом
Стучала жестью там на крыше,
А здесь покрыла лужу льдом.

Залезла в заросли бурьяна
Потрогав белою рукой
Последний лист в кустах багряный
Нарушив царственный покой.

Потом метаться надоело
Ушла искать себе ночлег
А ночью слышно то и дело
Скрипит крахмалом белый снег.