Тихо по лицу ласкает

Саша Чейз
Тихо по лицу ласкает,
Иль бьет своих рабов?
Быть может, чью-то душу утешает,
Смывая тысячи грехов.

Нарушит всякий покой,
Как незваный гость на пороге.
Бесцеремонно, обнимет собой
Не оставив, одного на дороге...

И в ночь, за окном не смолкая,
Напомнит всякому о том.
Что жизнь прекрасна земная,
Даже под проливным дождём...