Седой голубь

Зоя Дзюбан Данко
Соавтор Антон Безымянный


Летает белый голубь в мире этом,
Да нет не белый, просто весь седой.
Он повстречал голубку на рассвете.
И полюбил... Всё для неё одной!

Наш дикий голубь очарован светом,
Готов домашним стать, хотел семью.
Пером судьбы написаны сюжеты -
Тебе нужна, а ты ей ни к чему.

Какие б ты не совершал поступки...
Твоё большое чувство - счастье в нём!
Ты просто дикий лунь седой и глупо
Надеется ... Ты жизнью заклеймён.

Он понял, - одиночество превыше...
Взлетел один и крылышки сложил.
Он горе испытал и еле дышит.
Вот - вот он разобьётся, нет ведь сил.

Вот - вот земля ... Но снова воспарил... Вдох! Опять взлетел и крылья распустил.
Кричал от боли: "почему же, мой Бог,
Не любит та, кого я полюбил?"

Ну почему, скажите злые боги,
За всех и вся решили вы давно?
Я отдал сердце, - вытирают ноги.
Любовь вознёс и камнем пал на дно.

Зачем же мы живем, скажите люди,
Где холодно, где от дождя промок?
Какое счастье, если тоже любят!
Не любят, - лучше буду одинок.

А сколько их разбитых на осколки?
От равнодушия - сердца в огне.
Сложили крылья, задыхаясь только,
Седыми голубями в вышине...