царство янтаря

Антуан Де Ла Мармот
Вот и покинул царство янтаря...
И мне подругой чувственность тоски.
Нет, не церковник и не мытарь я,
с любовью вплоть до гробовой доски...

И мнится мне, что так и я любим
любовью, что хранит покой Вселенной.
Я, как Ахилл, в пяту насквозь пробит
троянскою прекрасною Еленой...

Раскалена шкатулка докрасна!..
Простите, боги, вы и эту шалость.
В шкатулке спрятана чья-то весна...
Мне чьей-нибудь зимой она казалась.

Вот и покинул Царство «Янтарь» я...
Калинing - рад и Kёnig - с berg в рыданиях!
Янтарь сияет солнцем января!..
Свободой совести в добрейших состраданиях.