Рождение Суперзвезды

Светлана Татарова
Седьмое. Праздник началсЯ.
Пускай бульвар мой тих.
Фонарики, словно шары, блестят,
Рождают стих.

Как звёзды, освещая мир,
Взошла Суперзвезда,
И Вифлеем, и И-е-русалим –
Теперь святыни навсегда.

Христос родился на Земле,
Вертеп ему – роддом,
И не было ещё звезды светлей,
И в прошлом, и потом.

И Мать с иконы улыбается*,
По жизни только раз,
Младенец с Матерью играется
В сей час.

Родился Тот, Кто выше Храма,
Спаситель и Христос.
Кто планетарного адама
До звезд донёс.

Кто был распят, как лиходей,
Преступник, вор и лох –
Родившийся простой еврей –
Воскрес, как Бог.

И вот, исполнилось пророчество,
Своим распятьем спас,
Чтобы живущий в этом обществе
Жил бы по Правде, без прикрас.

*Вифлеемская Божия Матерь считается единственной в своём роде, так как Богородица на этой иконе улыбается

7 января 2020 года
рождественская ночь