Рождество

Анастасия Петроградская
Рождение прекрасного на свет
Любовь и веру пробуждает в мире.
И сквозь завесу многих лет,
Подобно музыке и лире
Являет чуда, коих нет.

И только после рождества
Зажжется на небесном теле
Та Вифлеемская звезда.
И после святок в две недели
Пройдёт крещение Христа!