Утомлен питерским зноем

Саша Чейз
Утомлен питерским зноем;
За окном дышится холодом;
Я покрылся слоем
Толстым, черствым и ненавистным
слоем

Не замечаю прелести солнца
И лунного заката
Пусто гуляю, а сердце словно сдается
Как в окопе умирающего солдата

Мне бы весточку, телеграмму
В пустующий душевный ящик
Любовную мелодраму
В напряжении, вечно держащей

А в конце, сладкий хэппи-энд
Он, она и звёзды с ними
Счастливый уик-энд
Они так сильно друг другом одержимы;

Ругаются, мирятся и беспричинно смеются
Взглядами ловят друг друга
В любви вновь и вновь признаются
Без всякого, лишнего звука

Так тихо, безмолвно
Внутри меня
Я покрылся слоем;
И уже совсем не чувствую себя…