Нет никаких созвездий...

Кира Мак
Нет никаких созвездий,
Просто всё небо — в звёздах.
Кто-то, кто смотрит, грезит.
Кто-то — в мыслях серьёзных.

Кто-то желает богатства,
Полную чашу — дому.
Кто-то, приверженец братства,
Счастья желает другому.

Любящий молит о встрече,
Зов обращая к небу.
Знающий — всё быстротечно —
Просит вновь глупость и негу.

Кто-то, смирившись с судьбою,
Всё-таки спросит: что дальше?
Кто не владеет собою —
Взвоет: «как жить мне без фальши!»

Тот, кто сегодня ударил,
Совестью будет замучен.
Тот, кто чего-то не знает,
Звёздами будет научен...

Тот, кто разочаровался
В жизни — луной очарован.
— Кто же ещё остался?
Я уже спать готова.


11.08.2015