Чудо верит в нас

Эйлин Несплюшка
"... И жили они дружно и весело, ободряя и поддерживая друг друга. Пушистые делились едой и теплом, а Гладкокожие танцевали и рассказывали чудесные сказки. Племена понимали друг друга без слов. Они были вместе и были едины.

Годы шли, Гладкокожих становилось все больше, и тесно им стало среди Пушистых. И собрались на совет мудрейшие из Пушистых, и потеснилось племя. Лучшие из них стали кровом для Гладкокожих. И радовалось племя своей жертве, ибо избранные не погибали, но обретали жизнь новую - в служении. И счастливы были Гладкокожие, по-прежнему оглашая окрестности своими звонкими песнями. Мир царил на земле.

Шли годы. Племя Гладкокожих росло, как снежная лавина. Но не было больше ни песен, ни веселья. Одолели Племя невиданные болезни - зависть, гордыня, злоба. Пушистые знали верное средство, но стали бессильны, ибо забыли Гладкокожие их язык и разучились понимать их. И однажды Гладкокожие впервые убили ради забавы.

Вновь собралось Племя Пушистых, и в скорбном молчании смотрело оно, как облекают в сверкающие одежды друга их, погибшего напрасно. А Гладкокожие смеются и танцуют, как прежде. И поднялся в Племени глухой ропот, и скорбь сменилась гневом. Разве не уступили Пушистые лучшие поляны Гладкокожим, разве не кормили их, не оберегали? Откуда же такая чёрная неблагодарность? И день радости Гладкокожих стал Днем Скорби для племени Пушистых.

Так и повелось. Легендой о Дне Скорби старики пугали детей, а молодых и красивых подростков берегли и прятали. Но не было предела бессердечности Гладкокожих, и таяло Племя год от года. И возроптали Пушистые, и воззвали о помощи к древнейшему божеству - Красному Колпаку. И услышал их волшебник, и явил им Чудо... "

- Мам, дальше я знаю!! Дед Мороз научил ёлочки под Новый год выращивать шарики и гирлянды! И теперь каждый человек мог пригласить ёлочку к себе во двор, а не рубить в лесу. Мама, а это просто легенда?

- Нет, сынок. Такая ёлочка росла у нашего прежнего дома. Ты был маленький, поэтому не помнишь.

- Как жаль, что у нас во дворе нет ёлок. Я очень просил Деда Мороза, он поможет? Как ты думаешь?

- Спи, милый, завтра сам все увидишь.

Поцеловав и укрыв сына, женщина прикрыла дверь. Недолго постояла у окна, всматриваясь в темноту. Пора будить мужа.

- Да держи ты ровно ствол! Так, теперь засыпаем... Немного водички.. Готово!

- Осторожно, не разбей шарик! Гирлянду закручивай сюда! И угораздило же мне выйти замуж за такого криворукого!

Была морозная зимняя ночь. Яркие звёздочки, подмигивая и посмеиваясь, любовались, как, под шорох веток и сочный матерок, два великовозрастных ребёнка творили Чудо.