я не берусь историю судить...

Сергей Дробков
Я  не  берусь,  историю  судить,
Но  для  себя,  одно  познал  я,
 точно,
Что  мне  в  Союзе,  легче  было  жить,
Чем,  как  сейчас, -  существовать   заочно...