Туман

Владимир Фирстов
В сонном городе туман
Под луною мглой парит,
Ловит фонари в капкан
И заблудшего  в пути.
Он везде, и даже в дом
Проникает, не спеша,
Сквозь прощелины окон
Гладит спящих, чуть дыша,
Пеленой скользит в ночи
Вдоль домов. И не слыхать,
Как во сне птенец кричит,
И ворчит спросонья мать.
Вдруг замолк бродячий пес
И припал к сырой земле.
Он не знает, что принес
Ветер городу во мгле.
                07.01.01