Двухголовый дракон

Эйлин Несплюшка
-Почему дракон? Потому что дракон - это сила. А двухголовый - двойная сила. Да..

Я думал написать шикарное художественное произведение, но дозорный кричит, что земля уже видна. Скоро "Голландец" причалит к песчаному берегу, и мы с вами разбежимся, каждый в свою жизнь. А раз так, то на прощание мне, старику, не грех и просто поболтать.

В уютной и светлой кают-компании "Голландца" за круглым столом собрались все - и экипаж, и пассажиры. Впрочем, за время долгого путешествия роли перемешались, и теперь все выглядели одной большой семьёй. Тем более, одеты были все одинаково - в полосатую черно-жёлтую униформу и прозрачные плащи.

Компания потягивала через соломинки медовый настой из хрустальный бокалов и внимательно слушала старика.

- Ну так вот... Живет на свете двухголовый дракон. Или не живёт, просто легенда такая. Впрочем, дадим слово дракону - пусть говорит сам.

Речь первой головы Дракона:
- Я хочу сказать Спасибо. Тем, кто спроектировал "Голландца", кто воплотил идею в жизнь и спустил корабль на воду.
Спасибо за то, что взяли на борт и не высадили по дороге.

Спасибо вам - всем, кто разделил со мной это путешествие. За откровения, за честность, открытия, новые эмоции и впечатления. За то, что пускали в сад своей души. К кому-то я заходил со стуком, тихонько и деликатно, а к кому-то и с ноги дверь открывал - чтобы прокричать, как много радости и свежих идей подарил мне ваш сад. А у некоторых я просто сидел под яблоней, кушал ранет и наслаждался тёплым ветерком. Спасибо.

Отдельная благодарность тем, кто приходил в гости ко мне. Вы тратили время, самый драгоценный невозвратный ресурс - читали, высказывались, хвалили. А каждое теплое внимание - как ещё одно перышко для крыльев. Так что я теперь Дракон не просто двухголовый, а летающий. Спасибо.

Речь второй головы Дракона:
-А я хочу поговорить о выборе. И вот моя история.

Выбери меня!
"Ну возьми меня, ну возьми, ну пожалуйста!! Нет, не её, а меня! У меня вот это такое... И вот ещё.."
-Прошу вас!

"Блин. И этот не взял. И что он в ней нашел, в этой дылде криволапой?! Самому потом стыдно будет. Ой, следующий идёт. Ну, миленький, ну!!"

-Можно вас?
-Нет!

" И хорошо, что не пошла. Ниже на полголовы. Тушканчик с хреном. Сейчас другой придёт. Нормальный. Куда же ни подевались? Три минуты осталось. Эх, надо было с тушканчиком идти...

Ой. Глазам не верю! Ну, этот не возьмёт. Ни за что не выберет. Такой красавец, а я... Ладно, что уж буду гордо стоять у стеночки.. "

- Разрешите?
" Меня? Это он мне?! Ой, я сейчас упаду в обморок! Да-а-а!! "
-С удовольствием.

И зазвучали вступительные аккорды:
-Вальс, леди и джентльмены! Вальс!

Лично моё путешествие на" Голландце" началось с юмора. Юмором оно и закончится.

Старик откашлялся и продолжил:
-О чем, бишь, я говорил? В чем сила? Так я ж ответил! Сила - она в благодарности. Потому что благодарность - это форма любви. И в юморе. Потому что если вы умеете любить и смеяться - вы непобедимы!