Милый жнец

Натали Ривара
На днях гуляли в лесу.
Вдруг - совершенно вертикально сплетённая паутина и с янтарным паучком посредине.
сфотографировали - телефоном.
А на следующий день - вернулись с фотоаппаратом, но этой невероятно красивой паутины не было уже...




Многорядные гирлянды бус в спектре  совершенных геометрий -
строит - милый жнец  мушиных душ - паучок - всездешний...
Открывает  место для  cвоего плетения,
трудится - не видно никому когда, без всякого сомнения.
преодолевая ветра, воздуха сильные  сопротивления,
а ещё - и  дождика росистая игра,
который словно прилипает - дополнительною света белизной
и алмазами, жемчужинами - разбирает - явь - янтарный паучок тогда.
Мы остановились, поражённые - совершенной этой красотой.
На один денёк - сплетённою - только бы позавтракать - живой -
непереносимой мукой - мухою  жужжащей или стайкой  комаров....
А паук - хозяином,- и не торгуется: Он приблизился, позавтракал - и был таков...
Знаю, паутина - очень липкая... И надолго ли? Ответ простой...

Трудится - всё в воздухе - так зыбко там - паучок - в гармонии святой...






22-09-2012 07:05
иллюстрация из интернета